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von Bentasty0329.04.2025

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 125 ml - Sahne
  • 4 Stück - Gewürznelke(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Petersilie (fein gehackt)
  • 300 g - Seeteufelfilet(s)
  • 8 Stück - Riesengarnelen
  • 2 Stück - Kalmar(e) (geputzt)
  • 2 Stück - Stange/n Sellerie (in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 Stück - Möhre(n) (fein gewürfelt)
  • 2 Stück - Schalotte(n) (fein gewürfelt)
  • 4 Stück - Zehe/n Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 700 g - Tomate(n) (passierte (Tetrapacks oder Dosen))
  • 125 ml - Weißwein (trocken)

Anleitung

1

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürznelken dazu geben und mit Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Sahne einrühren und Suppe mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

3

Seeteufel in Stücke, Kalmare in Ringe schneiden. Garnelen schälen und entdarmen. Seeteufel, Kalmare und Garnelen fünf Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.

5

Fischtopf auf vier Teller verteilen, evtl. einen Sahnetuff in die Mitte geben. Mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.

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