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von Magdalena_Spice27.04.2025

Klassisch geschmorte Kalbsbäckchen

Recipe information

Kochzeit150 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 150 g - Möhre(n)
  • 100 g - Knollensellerie
  • 8 Stück - Schalotte(n)
  • 4 Stück - Kalbsbäckchen (à ca. 300 g)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 20 g - Mehl
  • 2 EL - Öl
  • 20 g - Butter
  • 300 ml - Weißwein
  • 300 ml - Kalbsfond (alternativ Gemüsefond)
  • 0,5 Bund - Thymian
  • 2 EL - Speisestärke

Anleitung

1

Die Möhren schälen und grob würfeln. Den Sellerie putzen und grob würfeln. Die Schalotten pellen und würfeln. Die Kalbsbäckchen sorgfältig parieren und die dabei anfallenden Parüren aufbewahren.

2

Das Fleisch salzen, pfeffern und leicht mit 10 g Mehl bestäuben.

3

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsbacken und die Parüren schrittweise hineinlegen und von allen Seiten anbraten.

4

Das Öl abgießen, die Butter dazugeben und die Schalotten darin andünsten. Die Möhren und den Sellerie dazugeben und mitrösten. Dann das restliche Mehl darüberstäuben und leicht anrösten. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Den Topf mit dem Fond auffüllen, den Thymian dazugeben und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 2 - 3 Stunden schmoren. Für den Gasherd Stufe 2 - 3 wählen, bei Umluft 160 Grad einstellen.

5

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser laut Packungsanleitung anrühren und die Sauce damit binden.

6

Die Kalbsbäckchen mit der Sauce servieren.

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