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Griechisches Rindfleisch Stifado - Bild 1
von romanokitchen08.12.2024

Griechisches Rindfleisch Stifado

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 2 kg - Rinderbraten zum Schmoren
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stück - Dose/n Tomate(n) oder 4 frische Fleischtomaten geschält und gehackt)
  • 3 EL - Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 kg - Schalotte(n) (kleine)
  • 300 ml - Rotwein
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Branntweinessig
  • 1 Stück - Petersilie (glatte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Kreuzkümmel
  • 1 Stück - Zimt
  • 1 Stück - Lorbeerblätter

Anleitung

1

Das Fleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft marinieren.

2

Am nächsten Tag das Fleisch trocken tupfen und portionsweise kräftig anbraten. Gegen Ende die gehackten Zwiebeln dazugeben und dunkel anrösten lassen, dann den Knoblauch dazugeben und ganz kurz mitrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Messerspitze Kreuzkümmel und zwei Messerspitzen Zimt, Oregano und das Lorbeerblatt dazu. Die Preiselbeeren und 3 EL Essig reingeben. Dann mit etwas Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit dem restlichen Rotwein aufgießen, die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

3

Alles in ein backofenfestes Gefäß mit Deckel füllen und im Ofen bei ca. 95 Grad 3 Stunden ziehen lassen.

4

Nach ca. 2 Stunden die Schalotten schälen und 5 Min in gesalzenem Essigwasser kochen. Abgießen und unter das Fleisch rühren.

5

Gegen Ende der 3 Stunden eine Garprobe machen. Das Fleisch muss richtig mürbe sein und sich mit der Gabel zerdrücken lassen. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

6

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder auch Reis oder Kartoffeln.

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