
Granatapfelsauce zu Ente und Wild
Recipe information
- 1 TL - Puderzucker
- 1 Stück - Granatapfel
- 200 ml - Rotwein (trocken)
- 1 TL - Speisestärke
- 1 Stück - wenig Wasser zum Anrühren
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 50 g - Butter (kalte, in Stückchen)
Anleitung
In einem kleinen Topf den Puderzucker erhitzen, bis er hellbraun und flüssig ist. Dann den Rotwein draufgießen, das zischt und dampft. Den Rotwein zusammen mit dem Rosmarin ca. 15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Granatapfel mit der Handfläche rollen, damit sich im Inneren die Kerne lösen. Quer halbieren und den Saft und die Kerne in einem Gefäß sammeln (soviel wie möglich von den weißen Häutchen aussortieren). Saft und Kerne zum Rotwein geben und den Rosmarin entfernen.
Die Speisestärke mit ganz wenig Wasser anrühren und häppchenweise in den Sud einrühren, lieber weniger, als zu viel. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die eiskalten Butterwürfel unterrühren, bis das Ganze eine schöne Bindung hat.