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Entenbrustfilets mit Orangensoße - Bild 1
Entenbrustfilets mit Orangensoße - Bild 2
von Spicekitchen17.12.2024

Entenbrustfilets mit Orangensoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Entenbrust - Filets
  • 1 Stück - Glas Wein (rot)
  • 1 Stück - Orange(n) (unbehandelt (Saft und Schale))
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 2 Stück - Gläser Orangensaft (zusammen ca. 400 ml.)
  • 1 Stück - kl. Glas Zucker
  • 1 Stück - Essig (roter Balsamicoessig)

Anleitung

1

4 Entenbrustfilets putzen, die Haut kreuzweise einschneiden.

2

Aus 1 Glas Rotwein, Saft und Schale (dünn geschält und in feine Streifen geschnitten) einer unbehandelten Orange, Salz u. Pfeffer und 1 Lorbeerblatt

3

eine Marinade herstellen. Die Filets einige Stunden darin marinieren, öfter wenden

5

Die Filets trockentupfen, scharf anbraten, und dann noch weitere 10-15 Minuten im Backofen bei ca. 160 Grad weiter garen.

7

Herausnehmen, den Bratensatz entfetten.

9

In einem Topf zwei Gläser Orangensaft auf die Hälfte reduzieren. Ein Schnapsglas Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, mit der Marinade ablöschen (Vorsicht), den reduzieren Orangensaft und den Bratensatz hinzufügen, aufkochen, eventuell noch mit etwas Balsamico-Essig abschmecken, binden.

11

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, mit der Soße servieren.

13

Dazu passen Rotkohl und in Butter leicht angebräunte Schupfnudeln

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