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Coq au vin à la Pichon mit Schokolade - Bild 1
von juNgkITchEn24.11.2024

Coq au vin à la Pichon mit Schokolade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 Stück - Möhre(n)
  • 100 g - Champignons
  • 4 Stück - Nelke(n)
  • 1 Stück - Thymian (frischer, sehr fein gehackt)
  • 1 Stück - Hahn (der für 4 Personen reicht)
  • 1 Stück - Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 50 Stück - cl Wasser
  • 1 Stück - Flasche Wein (rot, stark, wenn möglich Sidi Brahim)
  • 2 EL - Essig (Weinessig)
  • 2 EL - Portwein
  • 3 Stück - Spritzer Maggi
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 6 Stück - Zehe/n Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stück - Stück(e) Schokolade (zartbitter)

Anleitung

1

Den Hahn zerteilen und die Stücke mit den restlichen Zutaten außer dem Öl, dem Wasser und der Schalotte 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Nach 24 Stunden, die Hahnteile herausholen, trocken tupfen und in einem großen Topf bei hoher Hitze mit Pflanzenöl goldbraun anbraten. Dann die Fleischstücke rausholen.

3

Nun die halbierte Schalotte mit einem haselnussgroßen Stück Butter in demselben Topf braten lassen. Ein Glas der Marinade hinzugießen und aufkochen lassen.

4

Nun die Fleischstücke wieder in den Topf geben und mit der restlichen Marinade und 50 cl Wasser auffüllen.

5

Nun alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Dabei immer das Flüssigkeitsniveau überwachen, wenn nötig ein wenig Wasser auffüllen.

6

Nun den Deckel abnehmen und nochmals ca. 12 min köcheln lassen.

7

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und wenn nötig die Sauce mit Kartoffelstärke binden.

8

Zum Schluss das Stück Schokolade hinzufügen. Es verstärkt die Armomen im Essen!!!

9

Dazu nur Baguette reichen!!!

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