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Würziges Hirschgulasch - Bild 1
von Boldsage9911.11.2024

Würziges Hirschgulasch

Recipe information

Kochzeit120 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Hirschgulasch
  • 375 g - Zwiebel(n) (kleine)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Mehl
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 0,3 Stück - Liter Rotwein (trockener)
  • 0,5 Stück - Liter Wasser
  • 1 EL - Brühepulver (klare oder Gemüsebrühepulver)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 1 TL - Thymian (getrockneter)
  • 250 g - Champignons (braune , klein)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 125 g - Speck (durchwachsener)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - m.-große Möhre(n)

Anleitung

1

Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Speck in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten und herausnehmen. Fleisch portionsweise in dem Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Möhre, 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln und im Bratfett andünsten. Fleisch und Speck wieder hinzufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Mit ½ Liter Wasser und Wein ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen und zum Kochen bringen.

3

Gulasch zugedeckt auf dem Herd oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Gasherd Stufe 3) ca. 1 ½ Stunden schmoren.

4

Pilze putzen und waschen. Restliche Zwiebeln schälen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Beides darin anbraten und würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gulasch abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen.

5

Dazu passen Spätzle oder Kartoffelkroketten oder ein Serviettenknödel und nach Belieben Rotkohl.

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