
von chefwolf•22.12.2024
Spargel mit Lammkoteletts und Gorgonzola-Sauce
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Lammkotelett(s) (Schmetterlingskoteletts) oder 8 Stielkoteletts
- 8 EL - Öl
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 kg - Kartoffel(n) (neue)
- 1 kg - Spargel (weißer)
- 1 TL - Butter
- 1 EL - Pfeffer (grüner (aus dem Glas))
- 150 g - Sahne
- 150 g - Gorgonzola
Anleitung
1
Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
2
Kartoffeln in der Schale garen.
3
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit Butter etwa 15 Minuten garen. Warmhalten.
4
Die Pfefferkörner zerdrücken. Sahne erhitzen und den zerbröselten Käse unter Rühren darin schmelzen. Mit grünem Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht einköcheln lassen.
5
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im restlichen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Fleisch mit Sauce, Spargel und Pellkartoffeln servieren.