
von sharpGrApe38•30.11.2024
Spargel-Erdbeer-Salat
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Spargel (weißer)
- 400 g - Erdbeeren
- 20 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Rohrzucker
- 1 EL - Balsamico
Anleitung
1
Spargel schälen, Enden schräg abschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und in Stifte schneiden.
2
Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel darin braten, bis er leicht bräunt. Dabei gelegentlich umrühren. Eine Prise Salz über den Spargel geben und unter Rühren noch etwas weiter braten. Den Rohrzucker über den Spargel geben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit einem Esslöffel Balsamico ablöschen und von der Herdplatte nehmen. Nun die Erdbeeren untermischen und den Salat gleich in Portionsschalen füllen.
3
Ein leichter, frischer Salat, bei dem sowohl der Spargel als auch die Erdbeeren zu schmecken sind.