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Schlemmerfilet Bordelaise - Bild 1
von DaviD_KITcheN23.01.2025

Schlemmerfilet Bordelaise

Recipe information

Kochzeit12 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 400 g - Seelachsfilet(s) oder Kabeljaufilet
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 20 g - Butter
  • 30 g - Semmelbrösel (Brötchen-Paniermehl)
  • 1 EL - Thymian (gerebelter)
  • 3 EL - Petersilie (gehackte)
  • 1 Stück - Tasse Fleischbrühe oder Fischbrühe (instant)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. In Olivenöl mit Butter glasig dünsten (mit Öl gemischt wird die Butter nicht so schnell braun). Mit Semmelbröseln (Paniermehl) und Kräutern vermengen, salzen und pfeffern.

3

Tipp: Thymian und Petersilie kann man auch durch 4 EL TK 8-Kräuter-Mischung ersetzen.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Den Fisch in eine gebutterte Auflaufform geben, die Bröselmasse darauf, etwas heiße Brühe (nur ein paar Krümel vom Pulver, damit das Wasser etwas Geschmack bekommt) angießen.

6

In den heißen Ofen schieben und auf der oberen Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen. Nach 5 Minuten gucken, ob die Brühe verkocht ist, dann etwas nachfüllen (wir mögen die Brühe gerne zu Kartoffeln, sie bekommt einen "fischigen" Geschmack).

7

Bei Tisch mit frischem Zitronensaft begießen.

8

Dazu passen Salzkartoffeln und jede Sorte Salat.

9

Tipp: Evtl. kurz mit Grill arbeiten. Ich stelle auf "Infrabraten", das ist Heißluft mit Oberhitze, da wird es perfekt.

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