Risotto mit Spargel
Recipe information
- 5 Stück - Stange/n Spargel
- 150 g - Reis (Risotto-)
- 50 ml - Weißwein (trockener)
- 150 ml - Sud ((Spargelwasser))
- 1 TL - Gemüsebrühe ((instand))
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Olivenöl (zum Anbraten)
- 1 Stück - Butter (zum Anbraten)
- 1 TL - Salz
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Parmesan (gerieben)
Anleitung
Spargel evtl. schälen, unteres Spargelende abschneiden, Wasser aufsetzen, Salz und Zucker beifügen, aufkochen lassen, Spargel in ca. 1-2 cm lange Stücke schneiden und rd. 4-5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, aus Wasser herausnehmen,
Gemüsebrühe instant in Spargelwasser vermengen, aufkochen lassen.
Öl und Butter in Pfanne erhitzen, klein geschnittene Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, Spargelabschnitte (ohne Kopfstücke) beifügen und anbraten, Reis beifügen und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen, danach Spargelwasser mit Brühe nach und nach beifügen und verkochen lassen.
Wichtig: immer rühren, damit die Masse nicht festbrennt!
Nachdem der Reis ziemlich gar ist, Spargelköpfe ebenfalls beifügen und mit geriebenem Parmesan bestreuen, noch einmal aufkochen lassen.