
Rindfleisch in Grand Marnier
Recipe information
- 1 kg - Rinderbraten
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Öl
- 4 EL - Weißwein (zum Ablöschen)
- 4 Stück - halbe Pfirsich(e) a.d. Dose (in Würfel geschnitten)
- 4 EL - Pfirsichsaft
- 4 EL - Grand Marnier
- 500 ml - Wasser
- 1 TL - Zucker
- 2 EL - Tomatenketchup
- 1 TL - Senf
- 1 Pck. - Sauce ((Rahmsauce o.ä., Doppelpack))
- 1 Stück - Pfirsich(e) (die restlichen)
Anleitung
Das Rindfleisch salzen und pfeffern und in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Wein, Saft, Grand-Marnier und Pfirsichstückchen den Bratensatz lösen.
Das Fleisch für ca. 1 1/2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und garen (Kerntemp. 90°). Danach das Fleisch warmstellen.
Wasser, Zucker, Ketchup und Senf zum Bratensud geben und aufkochen. Die Rahmsauce einrühren und nochmals kurz durchkochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce legen. Die restlichen Pfirsichhälften obenauf legen und das Ganze mit Deckel noch 15 Min. ziehen lassen.
Mit Kartoffelklößen und Rotkohl servieren. Es passen auch Salzkartoffel oder Spätzle, wer mag.
Prima vorzubereiten und sehr gut geeignet für Familienfeste.