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Rindfleisch in Grand Marnier - Bild 1
von Olivia-Pastry227.11.2024

Rindfleisch in Grand Marnier

Recipe information

Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Rinderbraten
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 EL - Öl
  • 4 EL - Weißwein (zum Ablöschen)
  • 4 Stück - halbe Pfirsich(e) a.d. Dose (in Würfel geschnitten)
  • 4 EL - Pfirsichsaft
  • 4 EL - Grand Marnier
  • 500 ml - Wasser
  • 1 TL - Zucker
  • 2 EL - Tomatenketchup
  • 1 TL - Senf
  • 1 Pck. - Sauce ((Rahmsauce o.ä., Doppelpack))
  • 1 Stück - Pfirsich(e) (die restlichen)

Anleitung

1

Das Rindfleisch salzen und pfeffern und in dem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Wein, Saft, Grand-Marnier und Pfirsichstückchen den Bratensatz lösen.

2

Das Fleisch für ca. 1 1/2 Std. in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und garen (Kerntemp. 90°). Danach das Fleisch warmstellen.

4

Wasser, Zucker, Ketchup und Senf zum Bratensud geben und aufkochen. Die Rahmsauce einrühren und nochmals kurz durchkochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

5

Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce legen. Die restlichen Pfirsichhälften obenauf legen und das Ganze mit Deckel noch 15 Min. ziehen lassen.

6

Mit Kartoffelklößen und Rotkohl servieren. Es passen auch Salzkartoffel oder Spätzle, wer mag.

7

Prima vorzubereiten und sehr gut geeignet für Familienfeste.

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