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von Johannchef01.04.2025

Rinderfilet im Wirsing - Speck - Mantel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Stück(e) Rinderfilet(s)
  • 100 g - Champignons (oder andere Pilze)
  • 200 g - Bacon (oder Schinkenspeck)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Wirsing
  • 30 g - Butter
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 10 g - Petersilie

Anleitung

1

Vom Wirsing die äußeren, dunklen Blätter lösen, von 6-8 schönen, hellgrünen Blättern die starken Rippen flach schneiden und in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

2

In das Rinderfilet längs eine Tasche für die Füllung einschneiden.

3

Zwiebeln, Champignons, Knoblauch und Petersilie fein hacken und in Butter anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Zwiebel-Pilz-Mischung in die Fleischtasche einfüllen.

4

Die Wirsingblätter überlappend zum Rechteck auslegen, das Filet darauf legen und um das Filet wickeln. Dann die Baconscheiben um die Wirsingrolle wickeln und das Ganze mit Küchenschnur festbinden.

5

In eine Auflaufform legen und im Backofen bei 180-200°C ca. 30-40 Minuten garen, bis der Bacon schön kross ist.

6

Alternativ kann man auch Schweinefilet nehmen, schmeckt genauso gut.

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