
von chefdaniel23•21.01.2025
Putenleber - Gulasch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (in Würfel geschnitten)
- 500 g - Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)
- 30 g - Butterschmalz
- 125 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 500 g - Putenleber (o. Kalbsleber)
- 1 TL - Thymian (getrocknet o. 2 Zweige frischer)
- 250 ml - Gemüsebrühe
Anleitung
1
Die Leber in Würfel schneiden, in Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz braun braten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und mitbraten bis sie goldgelb sind, etwas Brühe zugießen, den Thymian dazu geben und aufkochen lassen.
2
Nun die Sahne zugeben, etwas einschmoren lassen und mit der restlichen Brühe aufgießen.
4
Die Champignons in einer Pfanne anbraten, zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6
Dazu passen Kartoffelpüree, Reis o. Nudeln und ein grüner Salat.