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Muscheln in Tomatensoße - Bild 1
von chefyannick1909.11.2024

Muscheln in Tomatensoße

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 3 kg - Muschel(n) (Miesmuscheln)
  • 2 Bund - Suppengrün
  • 2 Stück - Stange/n Lauch
  • 200 g - Zwiebel(n)
  • 250 ml - Olivenöl
  • 3 Stück - Chilischote(n) (getrocknete)
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Bund - Thymian
  • 6 Stück - Lorbeerblätter
  • 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschälte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Liter Wein (weiß, trocken)

Anleitung

1

Muscheln gut unter kaltem Wasser putzen (kaputte Muscheln beiseite legen). Suppengrün, Sellerie und Zwiebeln klein würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebel und Sellerie gut anrösten.

2

Anschließend die Gewürze und Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen (12-15 min) Wein zugeben und aufkochen lassen. Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch zugeben.

3

Bitte nicht salzen, da die Muscheln genügend Salz enthalten!

4

Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 8-10 min. garen. Den Topf zwischendurch rütteln, damit sich die Muscheln mit der Soße vermischen.

5

Dazu frisches Baguette servieren.

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