
von chefyannick19•09.11.2024
Muscheln in Tomatensoße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 3 kg - Muschel(n) (Miesmuscheln)
- 2 Bund - Suppengrün
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 200 g - Zwiebel(n)
- 250 ml - Olivenöl
- 3 Stück - Chilischote(n) (getrocknete)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Bund - Thymian
- 6 Stück - Lorbeerblätter
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschälte)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Liter Wein (weiß, trocken)
Anleitung
1
Muscheln gut unter kaltem Wasser putzen (kaputte Muscheln beiseite legen). Suppengrün, Sellerie und Zwiebeln klein würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Suppengrün, Zwiebel und Sellerie gut anrösten.
2
Anschließend die Gewürze und Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen (12-15 min) Wein zugeben und aufkochen lassen. Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch zugeben.
3
Bitte nicht salzen, da die Muscheln genügend Salz enthalten!
4
Dann die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 8-10 min. garen. Den Topf zwischendurch rütteln, damit sich die Muscheln mit der Soße vermischen.
5
Dazu frisches Baguette servieren.