Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Gardenflavor13.05.2025

Meine Tomatensauce

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Stange/n Sellerie
  • 1 Stück - Lorbeerblätter
  • 2 Stück - Zweig/e Thymian
  • 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Bund - Basilikum
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 kg - Tomate(n) (sonnengereift (!))
  • 0,5 Stück - Liter Brühe
  • 0,5 Stück - Liter Weißwein
  • 1 EL - Zucker

Anleitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken und mit Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anrösten. Tief durchatmen, der Geruch ist unbeschreiblich. Tomatenmark dazugeben und auch mit anbraten. Tomaten geviertelt und ohne Stielansätze dazugeben. Wein und Brühe angießen und kräftig salzen und pfeffern. Zucker und Basilikum mitkochen. Nach ca. 1 Stunde die Sauce durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept