von Gardenflavor•13.05.2025
Meine Tomatensauce
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Olivenöl
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Stange/n Sellerie
- 1 Stück - Lorbeerblätter
- 2 Stück - Zweig/e Thymian
- 2 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Bund - Basilikum
- 2 EL - Tomatenmark
- 1 kg - Tomate(n) (sonnengereift (!))
- 0,5 Stück - Liter Brühe
- 0,5 Stück - Liter Weißwein
- 1 EL - Zucker
Anleitung
1
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken und mit Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin in Olivenöl anrösten. Tief durchatmen, der Geruch ist unbeschreiblich. Tomatenmark dazugeben und auch mit anbraten. Tomaten geviertelt und ohne Stielansätze dazugeben. Wein und Brühe angießen und kräftig salzen und pfeffern. Zucker und Basilikum mitkochen. Nach ca. 1 Stunde die Sauce durch ein Sieb oder die flotte Lotte passieren.