Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lachsfilet mit Gemüse-Julienne in Safran-Sauce - Bild 1
von mingrecipe17.02.2025

Lachsfilet mit Gemüse-Julienne in Safran-Sauce

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Lachsfilet(s)
  • 1 Stück - Karotte(n)
  • 1 Stück - Lauch
  • 125 ml - Sahne
  • 125 ml - Fischbrühe
  • 125 ml - Weißwein
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Safran
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Speisestärke bei Bedarf

Anleitung

1

Karotte und Lauch in dünne Juliennestreifen schneiden.

2

Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen.

3

Die Fischfilets würzen und im Sud 10 Minuten ziehen lassen, ohne zu kochen. Herausnehmen und warm stellen. Safran in heißem Wasser aufweichen und in den Sud geben. Den Sud 10 Minuten einkochen lassen. Mit Sahne und eventuell Speisestärke binden.

4

Butter in einem Topf schmelzen. Das Juliennegemüse kurz in der warmen Butter schwenken. Die Lachsfilets auf dem Gemüse und mit der Sauce servieren.

5

Dazu passt Reis. Ohne Reis als Vorspeise geeignet, mit Reis ein Hauptgericht.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept