von cheftill19•11.06.2025
Käsekuchen kalorienarm
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Ei(er)
- 4 Stück - Eiweiß
- 50 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 2 EL - Speisestärke oder Kartoffelmehl
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 500 g - Quark (Magerstufe)
- 100 g - Joghurt (fettarm)
- 2 EL - Rosinen
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Puderzucker
Anleitung
1
Mit dem Handrührgerät 2 Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut schaumig rühren. 2 EL Speisestärke und die abgeriebene Schale der Zitrone sorgfältig unterrühren. 500 g Magerquark (möglichst trocken, abtropfen lassen) und 100 g Magerjoghurt dazugeben, zu einer glatten Creme rühren. Rosinen unterrühren. 4 Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben.
3
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 55 Minuten backen.
5
Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäuben.