
von Beckerkitchen•06.02.2025
Kaninchenkeulen im Römertopf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Keule(n) vom Kaninchen
- 3 Stück - Lorbeerblätter
- 6 Stück - Körner Piment
- 2 Stück - Spritzer Tabasco
- 1 EL - Sambal Oelek
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (schwarz)
- 8 Stück - Schalotte(n)
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Butter
- 1 Stück - Salz
- 500 ml - Rotwein (herb (Bordeaux))
- 0,5 Becher - Schmand (evtl.)
Anleitung
1
Kaninchenkeulen abwaschen, in einen Römertopf einlegen. Rotwein aufgießen. Schalotten, Butter und alle Gewürze zugeben. Knoblauch gepresst oder leicht gequetscht zugeben. Römertopf in die Backröhre stellen. Temperatur auf 250°C einstellen. Garzeit 1,5-2 Stunden.
2
Keulen aus dem Topf nehmen. Soße durch ein feines Sieb gießen, einköcheln lassen. Dazu Kartoffelbällchen, Rotkohl, Rosenkohl, frischen Salat und herben Rotwein.