
von SagE-Kitchen•08.11.2024
Kaninchen/Hase mit Preiselbeersahnesauce
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Kaninchen oder Hase (Feld- oder Stallhase) (küchenfertig)
- 3 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 3 EL - Senf (süßer , grober)
- 250 ml - Rotwein (kräftiger)
- 200 ml - süße Sahne
- 1 TL - Pfeffer (grüner , aus dem Glas)
- 1 EL - Stärkemehl
- 2 EL - Preiselbeeren aus dem Glas
Anleitung
1
Das Kaninchen tranchieren. Die Teile waschen und trocken tupfen. In heißem Öl kräftig ringsum anbraten, dann salzen, pfeffern und mit dem groben, süßem Senf bestreichen. Die Kaninchenteile in eine flache Auflaufform legen und mit dem Rotwein angießen.
2
40 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen garen, dann abdecken und nochmal 10 Minuten garen. Nach dem Garen das Fleisch warm stellen.
3
Den Fond absieben. Die Sahne zum Fond geben und aufkochen. Mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Sauce mit grünem Pfeffer und den Preiselbeeren abschmecken.