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Hirschgulasch aus dem Slowcooker - Bild 1
von jÜrGeN-chef6106.02.2025

Hirschgulasch aus dem Slowcooker

Recipe information

Kochzeit270 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 1 kg - Hirschgulasch
  • 250 g - Champignons (braune)
  • 100 g - Trockenpflaumen
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - große Möhre(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 250 ml - Wildfond
  • 250 ml - Rotwein
  • 3 Stück - Pimentkörner
  • 3 Stück - Nelke(n)
  • 1 Stück - Wacholderbeere(n)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 3 EL - Saucenbinder (dunkler)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Die Möhre schälen und würfeln. Die Zwiebeln pellen, in kleine Würfel schneiden.

2

Den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Trockenpflaumen vierteln. Dann die Champignons, Trockenpflaumen und den Knoblauch vermischen.

3

Nun in den Keramiktopf des Slowcookers jeweils schichtweise eine Portion Fleisch geben, darüber eine Hand voll des Champignongemischs, dann wieder Fleisch usw.

4

Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig anschwitzen. Dann die Möhre in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

5

Das Gemüse an den Pfannenrand schieben und das Tomatenmark in die Pfanne geben. Kurz anrösten. Mit dem Wildfond und dem Rotwein ablöschen und alles gut verrühren, bis sich das Tomatenmark vollständig mit der Flüssigkeit verbunden hat.

6

Danach mit Salz abschmecken, alle Gewürze dazugeben und noch einmal alles gut umrühren und aufkochen lassen. Achtung: Die Soße jetzt noch nicht mit Pfeffer abschmecken, der Pfeffergeschmack wird durch die lange Garzeit sonst zu dominant.

7

Die Soße über das Fleisch geben, den Deckel auf den Slowcooker setzen und alles 3 Stunden auf Stufe HIGH und weitere 1,5 Stunden auf Stufe LOW schmoren lassen.

8

Nach der angegebenen Zeit das Lorbeerblatt herausfischen. Dann den Soßenbinder einrieseln lassen und kräftig umrühren. Nun nochmal den Deckel auf den Topf setzten und ca. 10 Minuten warten, bis der Soßenbinder andickt.

9

Das Gulasch sollte eine sämige Konsistenz haben. Nun kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10

Das Gulasch mit Preiselbeeren und Beilagen nach Wahl servieren.

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