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Geschmorte Lammkeule - Bild 1
von reCIpES-bY-LOuiS12.02.2025

Geschmorte Lammkeule

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Keule(n) vom Lamm (ohne Knochen ca. 1 (2 Kg))
  • 100 g - Möhre(n)
  • 100 g - Knollensellerie
  • 3 Stück - Zwiebel(n)
  • 400 ml - Lammfond
  • 100 ml - Wein (rot)
  • 3 EL - Saucenbinder für dunkle Soßen
  • 2 EL - Senf
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Kräuter der Provence
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Zunächst die Lammkeule marinieren. Dazu wird sie mit Senf, Knoblauch, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer eingerieben. Dann wird die Keule in einen Bräter gelegt.

3

Danach Gemüse putzen, waschen und würfeln und über die Keule geben. Hinzu kommen 200 ml Lammfond und der Rotwein. Das Ganze wird dann bei 200 Grad (Gas Stufe 3) etwa drei Stunden in den Backofen geschoben, wobei die Temperatur nach einer Stunde auf 180 Grad (Gas Stufe 2) verringert wird.

4

Bitte beachten: Ständiges Übergießen mit dem eigenen Fond hält die Lammkeule schön saftig.

5

Anschließend das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratensaft mit dem Gemüse unter Hinzugabe der restlichen 200 ml Lammfond aufkochen, pürieren und durch den Sieb streichen.

6

Die Soße dann erneut aufkochen, mit Soßenbinder binden und würzen.

7

Die aufgeschnittene Lammkeule kann dann mit der Soße übergossen und serviert werden.

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