

Geeiste Ingwer - Limonen - Mousse mit Orangenkaramell
Recipe information
- 2 Stück - Eigelb
- 2 Stück - Eiweiß
- 50 g - Zucker
- 2 Stück - Limone(n) (Saft und abgeriebene Schale)
- 300 ml - Crème double
- 3 Stück - Orange(n)
- 60 g - Butter
- 3 EL - Zucker (braun)
- 1 Stück - cm Ingwer (frisch)
- 75 ml - Orangensaft (frisch gepresst)
- 100 g - Walnüsse (gerieben)
- 1 Stück - Walnüsse und Melisse (zur Dekoration)
Anleitung
Eigelb schaumig rühren. Langsam den Zucker unterrühren, bis eine dicklich weiße Creme entsteht und der Zucker sich vollständig gelöst hat. Limonensaft, -schale und den geriebenen Ingwer unterrühren. Die Creme double mit ein wenig der Eimasse cremig rühren und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Das steifgeschlagene Eiweiß ebenso vorsichtig unterziehen, so dass eine luftig lockere Masse entsteht.
Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Hälfte der Nüsse auf dem Boden verteilen. Die Masse draufgeben und die übrigen Nüsse drüberstreuen. Über Nacht gefrieren lassen.
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden (0,5 cm dick). Die Butter schmelzen. Den braunen Zucker einrühren, bis er geschmolzen ist und leicht bräunt. Mit dem Orangesaft ablöschen und weiterrühren, bis alles wieder gelöst ist. Vom Herd ziehen und die Orangenscheiben in den warmen Karamell geben und ein paar Mal wenden.
Die Mousse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
Auf einem Spiegel von Karamell die Orangenscheiben fächerförmig anrichten, je eine Scheibe Mousse dazugeben und mit Walnüssen und Melisse dekorieren.