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von mINtkItChEn06.06.2025

Fusilli mit Hummersauce und Flusskrebsen à la Vapiano

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 750 g - Nudeln ((Fusilli))
  • 3 Stück - kleine Chilischote(n)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 250 ml - Weißwein
  • 500 g - Schlagsahne
  • 2 Pck. - Hummerpaste (à 40 g)
  • 150 g - Zuckerschote(n)
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 400 g - Krebse ((Flusskrebse))
  • 100 g - Butter
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch klein schneiden. Chilischoten ebenfalls in schmale Ringe schneiden (je nach Schärfebedarf können auch die Kerne weggelassen werden). Zuckerschoten in 3 cm lange Stücke schneiden.

3

Fusilli der Packungsanweisung entsprechend zubereiten bis sie al dente sind, danach auf jeden Fall kalt abschrecken, damit die Nudeln nicht weiter garen.

5

Nun zur Soße. Dafür Sahne erwärmen und Gemüsebrühe, Butter, Hummerpaste, Weißwein sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen.

7

Währenddessen die Flusskrebse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach ca. 3 Minuten das gesamte Gemüse (auch Knoblauch und Chili) hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

9

WICHTIG: Die Zuckerschoten dürfen auf keinen Fall weich werden!

10

Jetzt die Hummersauce zugeben, kurz einköcheln und dann die fertigen Nudeln zugeben. Alles kurz schwenken.

12

Anmerkung:

13

Musste ein bisschen tüfteln, aber nun schmeckt das Rezept nahezu identisch wie Granchi di Fiume bei Vapiano.

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