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Feldsalat mit Meerrettich - Dressing - Bild 1
von Organichungry31.01.2025

Feldsalat mit Meerrettich - Dressing

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Feldsalat (geputzt, gewaschen, trocken geschleudert)
  • 100 g - Schinkenspeck (oder Baccon)
  • 100 g - Champignons
  • 100 g - Walnüsse
  • 1 Stück - Birne(n) (fest)
  • 40 ml - Öl ((z.B. Kürbiskern-Öl))
  • 40 ml - Essig ((z.B. Balsamico bianco))
  • 120 ml - Joghurt
  • 1 EL - Meerrettich (gerieben (aus dem Glas))
  • 2 TL - Zucker
  • 1 TL - Salz
  • 2 Stück - Scheibe/n Bauernbrot (frisch, für Croutons)
  • 1 Stück - Fett (zum Braten)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Einen hohen Becher auf eine Zu-Wiege-Waage stellen und die Zutaten für das Dressing nacheinander einfüllen. Mit einem Pürierstab eine homogene Masse herstellen.

2

Feldsalat putzen, in viel kaltem Wasser baden und mit einer Salat-Schleuder trocknen. Auf vier Teller verteilen. Etwas von dem Dressing auf den Blättern verteilen.

3

In einer Pfanne den in Stücke geschnittenen Schinkenspeck auslassen, die geputzten und blättrig geschnittenen Champignons zugeben und leicht braun braten. Auf Haushaltspapier geben und etwas abkühlen lassen.

4

Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Speck-Champignons und den Walnüssen über den Salatblättern verteilen. Darüber wieder Dressing verteilen.

5

Bauernbrot im Toaster rösten, in kleine Crouton-Stücke schneiden. In etwas Bratfett anbraten, dabei etwas salzen und knusprig werden lassen. Ggf. auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen, dann über dem Salat verteilen.

6

Das Dressing hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

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