
von Recipes_Bycamila•29.12.2024
Falsche Bratheringe aus Rotaugen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
5
- 10 Stück - Fisch(e) (Rotaugen oder andere Weißfische)
- 700 ml - Essig
- 700 ml - Wasser
- 6 EL - Zucker
- 6 TL - Salz
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 10 Stück - Pfeffer - Körner
- 1 TL - Senfkörner
- 5 Stück - Wacholderbeere(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (in Scheiben geschnittene)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Mehl zum Panieren
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
1
Die Rotaugen ausnehmen und entschuppen. Anschließend salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und in heißem Öl portionsweise knusprig braten.
3
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf karamellisieren lassen, um dem Sud später eine bräunliche Färbung zu geben. Dann Essig und Wasser zugeben. Das Ganze mit den restlichen Zutaten zum Würzen kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben.
5
Die Rotaugen in ein Gefäß schichten und mit dem erkalteten Sud übergießen. Kühl lagern. Nach 3 Tagen können die Fische gegessen werden, durch den sauren Essigsud ist von den Gräten nichts mehr zu spüren.