

Erdbeer - Prosecco - Terrine
Recipe information
- 1 kg - Erdbeeren
- 16 Stück - Blatt Gelatine
- 750 ml - Prosecco
- 200 ml - Wasser
- 80 g - Zucker
Anleitung
Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren, den Rest halbieren oder vierteln und beiseite stellen.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. 8 Blatt Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
30 g Zucker in 100 ml Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. Die Gelatine ausdrücken und im Zuckersirup auflösen. Mit dem Erdbeerpüree verrühren und das Püree in die Kastenform geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Wieder 8 Blatt Gelatine in etwas Wasser einweichen. Die restlichen 50 g Zucker in 100 ml Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und den Prosecco dazugießen und alles behutsam verrühren.
Die Kastenform aus dem Kühlschrank nehmen und die restlichen Erdbeeren auf dem fest gewordenen Erdbeerpüree verteilen. Den Prosecco darüber gießen und die Terrine im Kühlschrank in weiteren 2-3 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht).
Kurz vor dem Servieren die Kastenform auf eine Platte stürzen und die Terrine in Scheiben schneiden. Am besten mit Vanillesauce oder je einer Kugel Eis oder mit Schlagsahne servieren.