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von lingbaker03.05.2025

Die wilde Rose

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 300 g - Schokolade (weiße (Valhrona oder Callebaut))
  • 200 g - Sahne
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 30 Stück - Himbeeren
  • 100 g - Mandel(n) (blanchierte, gemahlene)
  • 100 g - Rohrzucker (brauner)
  • 60 g - Weizenmehl Type 405
  • 5 g - Salz
  • 80 g - Butter (flüssige)
  • 2 Stück - Rosenblüte(n) (essbare)

Anleitung

1

Für die Vanille-Ganache die Sahne auf der Herdplatte kurz aufkochen lassen. Danach umgehend die Schokolade hinzufügen und so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht, ohne dass sich Klümpchen bilden. Anschließend die Creme für mindestens 2 Stunde kalt stellen.

2

Für den Mandel-Crunch die Mandeln, den Rohrzucker, das Weizenmehl und das Salz ordentlich, am besten mit einem Schneebesen, vermengen und gut durchmischen. Danach die flüssige Butter hinzufügen und alles mit der Hand vermengen, bis der Teig bindet.

3

Den Ofen auf ca. 160 Grad Umluft vorheizen. Den Mandel-Crunch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Größe der Crunchstücke liegt dabei in eurem eigenen Ermessen und Geschmack. Den Crunch in ca. 20 Minuten goldgelb backen und danach auskühlen lassen.

4

Zum Anrichten die Vanille-Ganache in einem Mixer wie Sahne ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, dabei den Inhalt der ausgekratzten Vanilleschote für den Geschmack hinzufügen. Sobald die Masse fest ist, diese in einen Spritzbeutel füllen und die Himbeeren mit der Creme auffüllen und mit der offenen Seite nach unten in der Mitte des Tellers drapieren. 3 weitere Creme-Nester auf die linke Seite des Tellers spritzen und diese mit wenigen Rosenblütenblättern dekorieren. Auf die rechte Seite des Tellers einen länglichen dickeren Cremestreifen spritzen und den Crunch großzügig darauf verteilen.

5

Dieses Rezept hat Fabian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 von Ostwestfalen-Lippe - am Dienstag, dem 28.02.23, als Nachtisch zubereitet.

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