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von chefweiss08.05.2025

Cremige Cognacsauce

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - cl Cognac
  • 100 ml - Sahne
  • 100 ml - Rinderfond
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - etwas Puderzucker
  • 2 TL - Pfeffer (eingelegter)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - TL (gehäuft Crème fraîche mit Kräutern)
  • 1 Stück - etwas Butter
  • 1 Stück - etwas Speisestärke

Anleitung

1

Die Zwiebel würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und gut mischen. Mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen.

2

Mit dem Rinderfond aufgießen und den eingelegten Pfeffer hinzugeben. Auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben und noch einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell mit einem kleinen Schuss Cognac abschmecken. Noch einmal erwärmen und die Crème fraîche unterrühren. Mit etwas Stärke andicken.

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