
von Cheffrank•19.01.2025
Champignon-Rahmsauce mit Weißwein
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 150 ml - Weißwein
- 1 Pck. - Paste ((Rinderpaste))
- 100 ml - Wasser
- 150 ml - Schlagsahne
- 2 EL - Cognac (alternativ geht auch Weinbrand oder Whiskey)
- 30 g - Butter
- 0,5 TL - Honig
- 1 EL - Balsamico (dunkel)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Muskat (frisch gerieben)
Anleitung
1
Zwiebeln sehr fein würfeln, mit Butter und Honig in einer Pfanne bei niedriger Hitze glasig dünsten (nicht braten). Champignons putzen, teilen und in Scheiben schneiden, mit dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben und heiß werden lassen.
3
Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Wasser, Rinderpaste, Schlagsahne, Cognac und Balsamico-Essig untermengen, gut verrühren und rund 10 bis 15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.