
von sPIcearIa•24.11.2024
Carpaccio vom Tafelspitz mit Frühlingszwiebeln und Croútons
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Rindfleisch ((Tafelspitz))
- 1 Stück - Liter Wasser
- 10 Stück - Körner Pfeffer
- 6 Stück - Nelke(n)
- 6 Stück - Wacholderbeere(n)
- 3 Stück - kleine Lorbeerblätter
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (geviertelt)
- 1 Stück - Tomate(n) (geviertelt)
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 3 EL - Essig ((Weinessig))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 10 EL - Öl
- 20 g - Butter
- 2 Stück - Scheibe/n Weißbrot (in ganz feine Würfel schneiden)
Anleitung
1
Tafelspitz in kochendes Wasser mit Pfefferkörnern, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Tomate geben. 2,5 Stunden kochen.
2
Fleisch vollständig abkühlen lassen. Danach in ganz dünne Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen.
3
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Auf dem Fleisch verteilen. Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Marinade bereiten.
4
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Toastbrotwürfel darin hellbraun rösten. Die Marinade über das Fleisch mit den Frühlingszwiebeln gießen und die Toastbrotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren.