von Mint-Kitchen•24.04.2025
Aprikosensalat mit Jakobsmuscheln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 12 Stück - Jakobsmuschel(n) (ausgelöst, ohne Corail)
- 12 Stück - große Aprikose(n)
- 4 EL - Olivenöl (fruchtig)
- 1 Stück - Zitrone(n) (der Saft davon)
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
- 1 Stück - Salz (Fleur de Sel)
- 1 Stück - Butterschmalz zum Braten
- 1 Stück - Spritzer Weißwein (trockener, bei Bedarf)
Anleitung
1
Die Aprikosen 2 Min. sprudeln kochen, aus dem Wasser nehmen, ganz abkühlen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf flachen Tellern fächerförmig arrangieren.
3
Die Jakobsmuscheln mit ein paar Tropfen Zitronensaft säuern und in heißem Butterschmalz braten.
5
Aus der Pfanne nehmen und je 3 der Muscheln mittig auf einen Teller mit Aprikosenspalten legen. Den Bratensatz mit dem restlichen Zitronensaft und ggf. einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit dem Olivenöl vermischen. Das Öl über den Salat geben, etwas Pfeffer darüber mahlen und einige Körner Fleur de Sel darüber geben.
7
Lauwarm servieren.
9
Dazu passt ein Chardonnay oder ein feiner Champagner.