von chefharper94•08.04.2025
Zuppa cantuccine
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 3 Stück - Nektarine(n)
- 200 g - Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 1 Stück - Tafel Bitterschokolade
- 250 g - Mascarpone
- 2 EL - Milch
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 8 EL - Marsala oder anderer Dessertwein
Anleitung
1
Die Nektarinen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Cantucci in grobe Stücke hacken. Die Schokolade raspeln. Den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren.
2
Nun die Zutaten folgendermaßen in 4 hohe Dessertgläser geben: Zuerst eine Schicht Mascarpone, dann Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Dessertwein. Dann noch mal Mascarpone, Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Wein einfüllen. Mit einer Schicht Mascarpone und richtig viel Schokoraspeln obendrauf abschließen. Die Desserts ein bis zwei Stunden kühl stellen.
3
Tipp: Wer es knusprig mag und noch Cantuccine übrig hat, streut noch ein paar gehackte Kekse vor dem Servieren über die Desserts.