Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefharper9408.04.2025

Zuppa cantuccine

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Nektarine(n)
  • 200 g - Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
  • 1 Stück - Tafel Bitterschokolade
  • 250 g - Mascarpone
  • 2 EL - Milch
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 8 EL - Marsala oder anderer Dessertwein

Anleitung

1

Die Nektarinen waschen, entsteinen und fein würfeln. Die Cantucci in grobe Stücke hacken. Die Schokolade raspeln. Den Mascarpone mit der Milch und dem Zucker geschmeidig rühren.

2

Nun die Zutaten folgendermaßen in 4 hohe Dessertgläser geben: Zuerst eine Schicht Mascarpone, dann Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Dessertwein. Dann noch mal Mascarpone, Schokoraspeln, Cantucci, Nektarinen und 1 EL Wein einfüllen. Mit einer Schicht Mascarpone und richtig viel Schokoraspeln obendrauf abschließen. Die Desserts ein bis zwei Stunden kühl stellen.

3

Tipp: Wer es knusprig mag und noch Cantuccine übrig hat, streut noch ein paar gehackte Kekse vor dem Servieren über die Desserts.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept