Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von sweetlime6705.06.2025

Zucchini mit Thunfisch

Recipe information

Kochzeit1 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Zucchini
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) oder Schalotte
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 4 EL - Olivenöl
  • 5 EL - Zitronensaft
  • 1 Dose/n - Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein hacken. Etwas Salz über die Mischung streuen, damit die Zwiebeln die Schärfe verlieren.

2

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Petersilienmischung dazugeben.

3

Die Zucchini waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben hobeln. Das Salzwasser aufkochen und die Zucchinischeiben darin ca. 1 Minute blanchieren. Abschütten und mit Küchenpapier trocken tupfen.

4

Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Thunfisch abgießen, mit einer Gabel möglichst klein zerrupfen und über die Zucchinischeiben geben. Das Dressing über dem Thunfisch verteilen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

5

Das Gericht lebt von frischen Zutaten. Also unbedingt frische Petersilie, Knoblauch und wer hat, am besten noch Thunfisch (ca. 180 – 200 g) in Sushiqualität nehmen und ganz klein schneiden. Schmeckt dann wirklich weltklasse.

6

Reicht als Vorspeise für 2 oder als Hauptgericht für 1 Person.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept