Zucchini mit Thunfisch
Recipe information
- 200 g - Zucchini
- 1 Stück - Salzwasser
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) oder Schalotte
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 4 EL - Olivenöl
- 5 EL - Zitronensaft
- 1 Dose/n - Thunfisch im eigenen Saft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein hacken. Etwas Salz über die Mischung streuen, damit die Zwiebeln die Schärfe verlieren.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und die Petersilienmischung dazugeben.
Die Zucchini waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben hobeln. Das Salzwasser aufkochen und die Zucchinischeiben darin ca. 1 Minute blanchieren. Abschütten und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Thunfisch abgießen, mit einer Gabel möglichst klein zerrupfen und über die Zucchinischeiben geben. Das Dressing über dem Thunfisch verteilen und noch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Das Gericht lebt von frischen Zutaten. Also unbedingt frische Petersilie, Knoblauch und wer hat, am besten noch Thunfisch (ca. 180 – 200 g) in Sushiqualität nehmen und ganz klein schneiden. Schmeckt dann wirklich weltklasse.
Reicht als Vorspeise für 2 oder als Hauptgericht für 1 Person.