
von organichoney20•02.01.2025
Zucchini-Karotten-Gratin
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - m.-große Zucchini
- 3 Stück - Stange/n Staudensellerie (in Scheiben)
- 2 Stück - große Karotte(n) (in Scheiben)
- 200 g - Feta-Käse (zerbröselt)
- 3 Stück - Ei(er)
- 60 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein gehackt)
- 1 Stück - Koriandergrün (oder andere Kräuter nach Belieben)
- 1 Stück - Olivenöl (zum Einölen der Form)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Chilischote(n) (evtl.)
Anleitung
1
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Geschnittene Karotten, Staudensellerie und die ganzen Zucchini (nur Enden abgeschnitten) in kochendem Salzwasser 5 min kochen.
3
Anschließend über ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
4
Die Zucchini jetzt würfeln.
5
Fetakäse mit der Gabel zerdrücken oder ganz klein würfeln.
6
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Zerdrückten Feta, Knoblauch und den geriebenen Parmesan zufügen. Salzen und pfeffern, dann die Zucchini-Würfel dazu geben und gehackte Kräuter unterheben.
7
Die gut vermischte Gemüse-Käse-Masse in eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 min bei 160 - 170 Grad goldbraun backen.