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Zucchini-Karotten-Gratin - Bild 1
von organichoney2002.01.2025

Zucchini-Karotten-Gratin

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - m.-große Zucchini
  • 3 Stück - Stange/n Staudensellerie (in Scheiben)
  • 2 Stück - große Karotte(n) (in Scheiben)
  • 200 g - Feta-Käse (zerbröselt)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 60 g - Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (klein gehackt)
  • 1 Stück - Koriandergrün (oder andere Kräuter nach Belieben)
  • 1 Stück - Olivenöl (zum Einölen der Form)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilischote(n) (evtl.)

Anleitung

1

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2

Geschnittene Karotten, Staudensellerie und die ganzen Zucchini (nur Enden abgeschnitten) in kochendem Salzwasser 5 min kochen.

3

Anschließend über ein Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.

4

Die Zucchini jetzt würfeln.

5

Fetakäse mit der Gabel zerdrücken oder ganz klein würfeln.

6

Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Zerdrückten Feta, Knoblauch und den geriebenen Parmesan zufügen. Salzen und pfeffern, dann die Zucchini-Würfel dazu geben und gehackte Kräuter unterheben.

7

Die gut vermischte Gemüse-Käse-Masse in eine geölte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 min bei 160 - 170 Grad goldbraun backen.

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