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Zitronen - Kräuter - Forelle - Bild 1
von Honey_Kitchen03.01.2025

Zitronen - Kräuter - Forelle

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Forelle(n) (frisch und im Ganzen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Sahne
  • 125 ml - saure Sahne
  • 2 TL - Thymian
  • 1 Stück - Weißwein (trocken und Zitronensaft)
  • 2 Stück - Zitrone(n)
  • 3 EL - Zitronensaft (extra)
  • 150 g - Butter (zerlassen)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 2 EL - Dill und Petersilie (gehackt)
  • 2 EL - Rosmarin (gehackt)
  • 6 EL - Pfeffer (grob zerstoßene grüne Körner)
  • 1 EL - Meerrettich

Anleitung

1

Kräuter, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Jede Zitrone in Achtel schneiden und die Achtel halbieren. Je 2 Stück ins Innere jedes Fisches stecken. Kräutermischung hineingeben. Den Fisch auf Folienstücke legen, mit je 1 EL Wein beträufeln. Den Fisch gut und dicht in der Folie einpacken. Den Fisch 10-15 Minuten grillen, dann 5 Minuten eingewickelt ruhen lassen.

3

Kren- bzw. Meerrettichsahne: Kren, saure Sahne und Sahne mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.

5

Zitronensauce: Eigelb mit einem Mixer ca. 20 Sekunden verrühren. Unter ständigem Rühren langsam die zerlassene Butter zufügen. Weiter rühren, bis die Butter ganz untergemischt ist und die Mischung dick und cremig wird. Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern.

8

Den Fisch mit der Krensahne und der Zitronensauce servieren.

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