von sophie.hungry94•15.05.2025
Ziegenkäseparfait mit Kresseschaum
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 90 g - Käse (Ziegenkäse)
- 4 EL - Kürbiskernöl
- 100 g - Feldsalat
- 2 Stück - Radieschen
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zitronensaft
- 110 g - Sauerrahm
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Kräuter (frisch)
- 3 Stück - Blätter Gelatine
- 100 ml - Sahne
- 100 g - Joghurt
- 1 Stück - Schälchen Kresse
- 40 g - Sauerrahm
- 3 EL - Sahne (geschlagen)
- 3 EL - Kürbiskerne (geröstet)
Anleitung
1
Ziegenkäse passieren, mit Sauerrahm glatt rühren und mit Salz, Knoblauch, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Eingeweichte Gelatine warm auflösen, die halbfest geschlagene Sahne unterheben und in vorbereitete Formen (Mokkatassen) mit Klarsichtfolie einfüllen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
Für die Sauce Jogurt und Kresse mit einem Stabmixer pürieren, dann den Sauerrahm dazugeben und mit Salz, Zitrone und Pfeffer würzen.
3
Parfait mit Feldsalat und der Kressesauce anrichten, mit Kürbiskernen und Öl marinieren. Mit Radieschen garnieren.