
von Junrecipes•16.01.2025
Ziegenkäse - Tarteletts
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Scheibe/n Blätterteig (quadratische)
- 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
- 1 TL - Thymian (getrockneter, besser etwas frischen)
- 1 Stück - Eigelb
- 7 EL - Crème fraîche
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer (weißer)
- 4 Stück - kleine Ziegenfrischkäse - Taler
- 4 EL - Preiselbeeren ((aus dem Glas))
Anleitung
1
Backofen auf 200 °C bzw. Umluft 175°C vorheizen.
3
Den Blätterteig etwas auftauen lassen und die Teigquadrate an jeder Seite etwa 1/2 cm einschlagen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb verquirlen und die Teigquadrate damit bestreichen. Im Backofen ca. 8 Minuten backen.
5
Inzwischen die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit Créme fraíche verrühren, getrockneten oder frischen (Blätter gezupft) Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben.
6
Die vorgebackenen Torteletts mit der Masse füllen, Ziegenkäsetaler darauf legen und nochmals 10 Minuten in den Backofen.
8
Warm und mit 1 EL Preiselbeeren anrichten.