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von chefdominik3629.04.2025

Ziegenkäse - Cognac - Creme mit Kruste und Olivenöl - Honig - Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 120 g - Käse ((reifer Ziegenkäse))
  • 20 g - Mehl
  • 2 Stück - Eiweiß
  • 3 EL - Sesam
  • 200 g - Ziegenfrischkäse
  • 150 g - Schlagsahne ((Schlagobers))
  • 60 g - Honig
  • 50 ml - Cognac oder Weinbrand
  • 80 ml - Olivenöl
  • 40 ml - Honig
  • 1 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Den Ziegenkäse fein reiben, mit Mehl, Eiweiß und Sesam verrühren. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen und bei 180° 6-7 Minuten backen. Daraus ca. 7 x 7 cm Quadrate oder Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen, aber am Blech lassen. Dann noch einmal für 4-5 Minuten in den Backofen geben, bis die Masse goldbraun ist. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme den Frischkäse mit Honig und Cognac verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterziehen.

5

Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.

7

Zum Anrichten je eine Ziegenkäse-Kruste auf die Teller legen, die Ausstechform darauf setzen und ca. 5 cm hoch mit Creme füllen. Eine zweite Kruste darauf legen. Die Ausstechform vorsichtig abheben. Die Sauce halbmondförmig daneben verteilen.

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