Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von hendrik_hungry2404.04.2025

Zanderfilet auf Spinatbett

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 3 Stück - Fischfilet(s) (Zanderfilet) (mit Haut, frisch oder TK)
  • 4 Stück - Würfel Spinat (TK)
  • 2 EL - Naturjoghurt
  • 1 TL - Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL - Dill (frisch oder TK)
  • 3 EL - Petersilie (frisch oder TK)
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Den Fisch auftauen lassen und trocken tupfen oder frischen Zander nehmen. Die Schalotten fein würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin andünsten und den Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat gar ist. Dann 3 EL Petersilie und 1 TL Instantgemüsebrühe dazugeben. Den Spinat von der Platte nehmen und mit 2 großen EL Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch 3 Minuten auf der Hautseite braten, dann die Hitze reduzieren und auf der Fleischseite 2 Minuten fertig garen. Die Hautseite mit dem Dill bestreuen.

7

Den Spinat in der Mitte des Tellers anrichten, den Fisch darauflegen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept