Zanderfilet auf Spinatbett
Recipe information
- 3 Stück - Fischfilet(s) (Zanderfilet) (mit Haut, frisch oder TK)
- 4 Stück - Würfel Spinat (TK)
- 2 EL - Naturjoghurt
- 1 TL - Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL - Dill (frisch oder TK)
- 3 EL - Petersilie (frisch oder TK)
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Öl
Anleitung
Den Fisch auftauen lassen und trocken tupfen oder frischen Zander nehmen. Die Schalotten fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotte darin andünsten und den Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat gar ist. Dann 3 EL Petersilie und 1 TL Instantgemüsebrühe dazugeben. Den Spinat von der Platte nehmen und mit 2 großen EL Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch 3 Minuten auf der Hautseite braten, dann die Hitze reduzieren und auf der Fleischseite 2 Minuten fertig garen. Die Hautseite mit dem Dill bestreuen.
Den Spinat in der Mitte des Tellers anrichten, den Fisch darauflegen und servieren.