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Würzig eingelegte Rote Bete - Bild 1
von henrik.dish2102.02.2025

Würzig eingelegte Rote Bete

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - ½ kg Rote Bete
  • 6 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Lorbeerblätter (in Stücke gebrochen)
  • 15 Stück - Nelke(n)
  • 15 Stück - Piment (ganz)
  • 150 g - Zucker
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 0,5 Stück - Liter Essig (Weinessig)
  • 1 TL - Salz

Anleitung

1

Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß einstechen und in Salzwasser weich kochen. Rote Bete abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden; je nach Größe eventuell vorher halbieren.

2

Zwiebeln pellen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6 Stück) füllen.

3

Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und heiß zu der Roten Bete und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

4

Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind mindestens zwei Jahre haltbar.

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