
von henrik.dish21•02.02.2025
Würzig eingelegte Rote Bete
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - ½ kg Rote Bete
- 6 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 3 Stück - Lorbeerblätter (in Stücke gebrochen)
- 15 Stück - Nelke(n)
- 15 Stück - Piment (ganz)
- 150 g - Zucker
- 1 Stück - Liter Wasser
- 0,5 Stück - Liter Essig (Weinessig)
- 1 TL - Salz
Anleitung
1
Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß einstechen und in Salzwasser weich kochen. Rote Bete abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden; je nach Größe eventuell vorher halbieren.
2
Zwiebeln pellen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6 Stück) füllen.
3
Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und heiß zu der Roten Bete und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
4
Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind mindestens zwei Jahre haltbar.