Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Wildreis - Salat - Bild 1
von rECipES.bY_Lukas27.11.2024

Wildreis - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 g - Reis (Wildreis)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 100 ml - Olivenöl
  • 70 ml - Zitronensaft
  • 5 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - kleine Paprikaschote(n) (rote)
  • 50 g - Oliven
  • 1 Dose/n - Thunfisch (in Öl eingelegter)
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - evtl. Oregano oder Basilikum (bei Bedarf)
  • 1 Stück - Eisbergsalat (geputzter)
  • 3 Stück - Tomate(n) (in Scheiben geschnittene)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Den Wildreis nach Packungsanweisung kochen.

3

Die Chilischote längs aufschneiden und entkernen. Die Knoblauchzehe abziehen. Beides klein hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Anschließend mit Salz und Chilipulver würzen. Wer mag, kann nun auch Oregano bzw. Basilikum hinzufügen.

5

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Beides zusammen mit 2 EL vom Dressing unter den warmen Reis mischen. Abkühlen lassen.

7

Inzwischen die Oliven und den Thunfisch abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden und beides unter den kalten Reis heben. Den Wildreis nun auf geputztem Eisbergsalat und Tomatenscheiben anrichten und servieren. Das restliche Dressing dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept