Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Weihnachtliches Hirsch - Stifado - Bild 1
von timrecipes25.11.2024

Weihnachtliches Hirsch - Stifado

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Gulasch vom Hirsch
  • 0,5 Stück - Liter Wein (rot, trocken)
  • 4 Stück - Lorbeerblätter
  • 5 Stück - Gewürznelke(n)
  • 10 Stück - Körner Pfeffer (schwarz)
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Gelee (Glühweingelee)
  • 1 Stück - Zimt (gemahlen)

Anleitung

1

Marinade herstellen aus:

2

Rotwein (trocken), Lorbeerblättern, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern und Zimtstangen. Hirschgulasch darin 48 Stunden marinieren.

4

Das Fleisch abtropfen lassen, gut trocken tupfen (Marinade durch ein feines Sieb gießen und aufheben) und portionsweise in Olivenöl anbraten.

5

Die gewürfelte Gemüsezwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen mit andünsten. Das Fleisch wieder zugeben - wer es gern zimtig mag, kann jetzt noch ein wenig gemahlenen Zimt unterrühren. Mit der Marinade ablöschen und alles bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden sacht schmurgeln lassen, bis das Fleisch schön mürbe ist.

6

Mit Salz, viel schwarzem Pfeffer und dem Glühweingelee abschmecken, evtl. noch ein Schüsschen Rotwein zugeben.

7

Wer möchte, kann die Sauce jetzt nach Geschmack noch ein wenig binden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept