
Weihnachtliches Hirsch - Stifado
Recipe information
- 1 kg - Gulasch vom Hirsch
- 0,5 Stück - Liter Wein (rot, trocken)
- 4 Stück - Lorbeerblätter
- 5 Stück - Gewürznelke(n)
- 10 Stück - Körner Pfeffer (schwarz)
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Gelee (Glühweingelee)
- 1 Stück - Zimt (gemahlen)
Anleitung
Marinade herstellen aus:
Rotwein (trocken), Lorbeerblättern, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern und Zimtstangen. Hirschgulasch darin 48 Stunden marinieren.
Das Fleisch abtropfen lassen, gut trocken tupfen (Marinade durch ein feines Sieb gießen und aufheben) und portionsweise in Olivenöl anbraten.
Die gewürfelte Gemüsezwiebel und die klein gehackten Knoblauchzehen mit andünsten. Das Fleisch wieder zugeben - wer es gern zimtig mag, kann jetzt noch ein wenig gemahlenen Zimt unterrühren. Mit der Marinade ablöschen und alles bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden sacht schmurgeln lassen, bis das Fleisch schön mürbe ist.
Mit Salz, viel schwarzem Pfeffer und dem Glühweingelee abschmecken, evtl. noch ein Schüsschen Rotwein zugeben.
Wer möchte, kann die Sauce jetzt nach Geschmack noch ein wenig binden.