Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren - Bild 1
von Lena-Flavor7403.02.2025

Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Dose/n - Aprikose(n)
  • 200 g - Butter
  • 150 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Mehl
  • 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
  • 1 Pck. - Schokoladenraspel
  • 2 TL - Backpulver
  • 50 g - Preiselbeeren in Gelee
  • 1 Stück - n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

1

Die Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Schokoladenraspeln portionsweise unterrühren.

3

Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen (evtl. nach 30 Minuten zudecken).

5

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jeweils ca. einen halben Teelöffel Preiselbeeren auf die Aprikosenschnittflächen geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept