
von Lena-Flavor74•03.02.2025
Versunkener Aprikosenkuchen mit Preiselbeeren
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Dose/n - Aprikose(n)
- 200 g - Butter
- 150 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 100 g - Mandel(n) (gemahlen)
- 1 Pck. - Schokoladenraspel
- 2 TL - Backpulver
- 50 g - Preiselbeeren in Gelee
- 1 Stück - n. B. Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
1
Die Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit den Schokoladenraspeln portionsweise unterrühren.
3
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Aprikosen mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen (evtl. nach 30 Minuten zudecken).
5
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jeweils ca. einen halben Teelöffel Preiselbeeren auf die Aprikosenschnittflächen geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.