Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Vanillebirne mit Schoko - Maronicreme - Bild 1
von Recipes-Bysusanne13.02.2025

Vanillebirne mit Schoko - Maronicreme

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 8 Stück - Birne(n) ((Williamsbirnen))
  • 1 Stück - Liter Birnensaft
  • 1 Stück - Vanilleschote(n)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 2 EL - Honig
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 100 g - Schokolade
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Marone(n) . Püree
  • 2 Stück - Blatt Gelatine
  • 250 ml - Sahne ((Obers))

Anleitung

1

Birnen schälen und halbieren.

2

Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren.

3

Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen.

4

Die Gelatine in kaltem Wasser ca 2 Min. einweichen, danach sanft ausdrücken, unter die Schokomasse heben, dann das geschlagene Obers darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.

5

Die Maronicreme in einen Spritzsack geben und in die Birnenhälften spritzen, etwas garnieren!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept