
von Recipes-Bysusanne•13.02.2025
Vanillebirne mit Schoko - Maronicreme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
- 8 Stück - Birne(n) ((Williamsbirnen))
- 1 Stück - Liter Birnensaft
- 1 Stück - Vanilleschote(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 2 EL - Honig
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 100 g - Schokolade
- 1 Stück - Ei(er)
- 200 g - Marone(n) . Püree
- 2 Stück - Blatt Gelatine
- 250 ml - Sahne ((Obers))
Anleitung
1
Birnen schälen und halbieren.
2
Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren.
3
Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen.
4
Die Gelatine in kaltem Wasser ca 2 Min. einweichen, danach sanft ausdrücken, unter die Schokomasse heben, dann das geschlagene Obers darunterziehen, ca. 30 Min. kühl stellen.
5
Die Maronicreme in einen Spritzsack geben und in die Birnenhälften spritzen, etwas garnieren!