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Topfenknödel mit Zwetschgen-Brombeer-Röster - Bild 1
von alejandro-honey09.11.2024

Topfenknödel mit Zwetschgen-Brombeer-Röster

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 25 g - Butter (halbflüssig)
  • 350 g - Quark (Topfen)
  • 75 g - Kuchen (Brioche) (geriebene)
  • 2 EL - Puderzucker
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Rum
  • 200 g - Butter
  • 100 g - Nüsse (gerieben)
  • 100 g - Mandel(n) (gerieben)
  • 50 g - Semmelbrösel
  • 1 Stück - Puderzucker
  • 1 Stück - Zimt
  • 1 kg - Zwetschge(n)
  • 125 ml - Wein (rot)
  • 500 g - Brombeeren
  • 1 Stück - Zucker (nach Geschmack)

Anleitung

1

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und die Aromaten (Salz, Zitrone, Rum) beimengen. Die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam (ca. 15 Min.) ziehen lassen.

2

Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz darin anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.

3

Für den Zwetschgen-Brombeer-Röster die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschgen mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.

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