
Thunfischmousse mit Preiselbeeren
Recipe information
- 150 g - Thunfisch in Öl
- 5 EL - Crème fraîche
- 1 TL - Zitronensaft
- 4 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
- 125 g - Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - einige Friséesalat - Blätter
- 1 Stück - n. B. Preiselbeeren (möglichst frische, sonst aus dem Glas)
Anleitung
Den Thunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Thunfischstücke in den Küchenmixer geben und mit der Creme fraîche und dem Zitronensaft pürieren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, dann unter das Thunfischpüree rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Thunfischmasse haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine passende Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Thunfischmasse einfüllen und glatt streichen. Die Form einmal auf die Arbeitsfläche aufstoßen, damit eventuell eingeschlossene Luft entweicht. Die Mousse im Kühlschrank einige Stunden kaltstellen.
Die Mousse vor dem Servieren stürzen, die Folie entfernen. Die Mousse in Scheiben schneiden, auf Friséesalat anrichten, mit Preiselbeeren servieren.