Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Thai Crunch Salat mit Erdnuss-Dressing - Bild 1
von JuLIaCOOKiE15.02.2025

Thai Crunch Salat mit Erdnuss-Dressing

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - EL (gehäuft Erdnussbutter , cremige)
  • 2 EL - Reisessig
  • 2 EL - Limettensaft (frisch gepresst)
  • 3 EL - Öl (evtl. Erdnussöl)
  • 1 EL - Sojasauce
  • 2 EL - Honig
  • 2 Stück - ½ EL Zucker
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gehackt)
  • 2 Stück - cm Ingwer (geschält und gehackt)
  • 1 TL - Salz
  • 0,3 TL - Chiliflocken
  • 2 EL - Koriandergrün
  • 1 Stück - Chinakohl (in Streifen geschnitten oder auch Weißkraut und Blaukraut gemischt)
  • 2 Stück - Karotte(n) (gestiftelt)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote , in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Stück - kleine Gurke(n) (entkernt und fein geschnitten)
  • 100 g - Edamame (gekocht und geschält)
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n) (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Stück - etwas Koriandergrün
  • 1 Stück - einige Erdnüsse

Anleitung

1

Für das Dressing alle Zutaten, außer dem Koriandergrün, in einem geeigneten Gefäß mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dann erst das Koriandergrün zugeben und nochmals kurz den Pürerstab verwenden, bis der Koriander klein gehackt ist. Das Dressing kommt nun bis zum Servieren in den Kühlschrank.

2

Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und vermengen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren untermengen, damit alles schön knackig bleibt.

3

Den angerichteten Salat mit etwas Koriandergrün und Erdnüssen bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept