von Amelia.Bistro91•22.05.2025
Taboulé francaise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 150 g - Couscous (grobkörnig)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Prise(n) Fenchelsamen
- 1 EL - Olivenöl (extra nativ)
- 1 EL - Essig
- 1 Stück - Kräuter der Provence
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 0,5 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 2 EL - Rosinen
- 1 Stück - Tasse Wasser
Anleitung
1
Couscous in Öl leicht anrösten und dann mit 1 Tasse Wasser aufkochen, bis er gequollen ist.
2
In der Zwischenzeit die Kräuter klein hacken, die Paprikaschoten in fingernagelgroße Stücke schneiden und die Tomaten klein würfeln.
3
Ein wenig abkühlen lassen, dann alle Zutaten unterheben.
5
Gekühlt servieren (schmeckt aber auch warm ).
7
Tipp: Wird intensiver, wenn man ihn noch eine Viertelstunde ziehen lässt.