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Südtiroler Hirtenmakkaroni - Bild 1
von saGeli27.12.2024

Südtiroler Hirtenmakkaroni

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Makkaroni oder Penne Rigate
  • 300 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 100 g - Speck (mager, z. B. Südtiroler)
  • 100 g - Kochschinken
  • 500 g - Tomaten (passierte)
  • 80 g - Erbsen (am besten TK)
  • 200 ml - Sahne
  • 100 ml - Rotwein
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - TL (gestr. Knoblauchpulver oder n. B. frischer Knoblauch)
  • 1 TL - Oregano (getrocknet)
  • 1 Stück - EL (gestr. Brühepulver)
  • 1 Stück - Parmesan (frisch geriebener)
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck und den Schinken in Würfel schneiden.

2

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Nun die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauchpulver goldgelb anbraten. Die Zwiebeln an den Rand schieben und das Hackfleisch krümelig braten, bis es Farbe bekommt. Dann den gewürfelten Speck und Schinken dazugeben und alles nochmals rösten. Den Rotwein zugießen und einköcheln lassen, bis der Rotwein verkocht ist.

3

Nun mit Brühepulver (oder nach Belieben auch einfach Salz und Pfeffer) und Oregano würzen und die passierten Tomaten unterrühren. Mindestens 20 Minuten einkochen lassen.

4

Währenddessen die Nudeln kochen.

5

Erbsen, Sahne und 2 EL Parmesan zur Hackfleischmasse geben, alles gut mischen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Makkaroni zur Hackfleischmasse in die Pfanne geben und sofort heiß servieren.

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